Женщина-кондуктор

Алексикус
Я как-то в автобусе ехал шестом.
Нева леденела под длинным мостом.
Но этого я вовсе не замечал,
Красивую женщину я созерцал.
Кондуктором женщина эта была.
Она не ходила, а, словно, плыла.
И волосы были длинны и просты,
Но ангельской были они красоты.
Лицо ее было неправильным, но
Как будто бы светом лучилось оно.
Прекрасные были у ней и глаза:
Сияли они, словно в них бирюза.
Ее голос сладким был, словно нектар.
Похож он на хор из хороших гитар.
Покрыл меня пот, несмотря на мороз.
И к своему месту я словно прирос.
Я все ее прелести счесть не берусь,
Не хватит мне слов, вот чего я боюсь.
Россия огромная очень страна,
И женщин прекрасных Россия полна.
Автобус приехал. Пора выходить.
Сумел я дорогу к дверям прорубить.
Когда из автобуса я выходил,
То очень жалел, что с ней не говорил.