Крылья Икара

Рослин
Ладонями глаз трогая небо
Птицам бросаю остатки хлеба,
Крылья расправив взлететь пытаюсь,
Падаю вниз и снова каюсь.
Вверив себя земным заботам
Мыслей стираю позолоту,
Словно ребенок с огнем играюсь,
Делаю шаг и оступаюсь.

Но, разбивая опять сомненья,
Я собираю цветы забвенья,
Старых страниц листая кисти
Я открываю так много истин.
И, пробираясь к свече познанья,
Я прохожу сквозь пустые зданья,
В них только эхо седых столетий,
Пепел причастий и междометий.

Чувствами можно понять пространство,
Мысли нам дарят непостоянство,
Где, обнажая души порывы,
Снова стою на краю обрыва.
Крылья Икара мне режут плечи,
Я отрываюсь судьбе навстречу,
Радость полета узнать пытаюсь,
Падаю вниз и просыпаюсь.