Шутовская любовь

Гостинаяпалатыно
Ступни режет гранитная крошка,
Обжигает холодный бетон.
Кто-то тихо сидит у окошка,
Поливая поникший бутон.

Кто-то, где-то, кто дальше, кто ближе
Топит печку, сжигая угли.
Голос песни становится тише,
Растворяясь в полночной дали.

За спиной лишь котомка с харчами,
Шаг за шагом, еще, вновь и вновь.
Девы стройные манят очами…
Лишь дорога шуту как любовь!

Ветер лютый играет поземкой,
Снег блестит на полях и в лесах,
Серебрятся снежинок иголки.
Шутовская любовь в небесах.