Наша беда

Вадим Гусев
Пусть кровью сочатся неровные строфы
России несчастной чертя эпикриз.
С Востока на Запад Он шел до Голгофы,
К расстрелу-распятью ступеньками вниз.

В отместку за Бога, Отчизну и Веру,
Желая разрушить Семьи светлый Храм.
Дрожащей рукою курок револьвера
Взвел Сима потомок по имени Хам.

Они о пощаде врагов не просили
И даже Святой на иконе поник.
Кинжалом холодным сквозь сердце России
Взметнулся на небо Наследника крик.

Простил Он народ за слепую угрозу,
Терновый венец был попущен не зря.
Пролитые Им и детьми Его слезы,
Закапали миром с иконы Царя.