Несовершенство

Майк Зиновкин
Несовершенство - удел человечества,
Суперпроблема номер 1.
От колыбели немого младенчества,
Сквозь возмужанье, до самых седин.

Нет совершенства - мы все идиотами
Были в плену эталонов и норм.
Зря раздражали мазками и нотами,
Буквами, жестами, линией форм.

Каждый когда-нибудь, где-нибудь, как-нибудь
Тщетно искал его призрачный след.
Зря собирали крупицами, каплями -
Всё испарилось под тяжестью лет.

Цепи и крест человечьего племени...
Что идеально? - не определишь.
Люди, стремясь к совершенству, со временем
Несовершенней становятся лишь.

И самолюбие в приступе корчится,
Плачет, стучится прожилками вен.
«Нет совершенства !» - так крикнуть и хочется.
Несовершенство нам дали взамен.
( 13:55 ) 08.06.99.