Странное...

Вет Лавиртум
Перепончатокрылое,
Глупое...
Кем себя возомнило ты?
С лупою
Изучать тебя станут
Всесильные,
Пригвоздив лишь иглой в сердце.
Крылья твои
Потускнеют на трауре
Бархата.
Сердце ссохнется капелькой
яхонта.

Перепончатокрылое,
Бедное...
Где ж лежат те луга
Заповедные,
Опоённые мятно-
полынною,
Настоящей, а не
половинною,
Породнившею души
не кровью,
Человечьей вселенской
любовью?

Перепончатокрылое,
Милое...
Муки адовы стихнут,
Постылые
Иглы копьями станут
Разящими.
И отринув тщетУ
Настоящего,
Ты примкнешь к пролетающим
Мимо
Шестикрылым святым
серафимам...