21. 03. 2005 Зима... Вдыхаю мартовский мороз...

Красовская Татьяна Мурманск
                "Вдохну ещё одну весну."
                Татьяна Егоровна.

Вдыхаю мартовский мороз,
Душа и шубка - нараспашку!
Весна опять дала промашку -
В лицо снежинками норд-ост.

Вдыхаю Солнце и метель -
Они весь день играют в прятки!
Рябины спекшейся остатки
Клюет хохлатый свиристель,

И капли ягод на снегу...
Поземка чайкой легкокрылой
Малютку-елочку укрыла
Лебяжьей шалью на пуху.

В сугробах - Солнышко... Весна
Листает зимние страницы,
Искринки света - сквозь ресницы!
Согрета смехом тишина...

Сверкают мягким серебром
Комочки снега в лапах  сосен.
Над белой сопкой ярче просинь,
И лес наполнен волшебством...

21.03.2005


Синичьи слышатся смешки..
А в воздухе искрится тайна...
И в лапах сосен не случайно
Лежат пушистые снежки -
Их классно в лыжников кидать!
Опустят елки-озорницы
Свои зеленые ресницы
И снова - тишь и благодать...

06.04.2005
Ларт http://www.stihi.ru/avtor/lart


МУРМАНСК, ВЕСНА. ФОТО АВТОРА.