Жилищный вопрос

Виталий Ш
Куда глаза не кинь,
Повсюду видишь клин.
Жилищный вот, вопрос
По-новому отрос.

Неважно, где родился.
"Грины" срубил - вселился.
А нету "баксов" за душой -
Плыви, de`"голь", долой!

Привык в дому ютиться,
Не вздумай расплодиться!
Площадь не прибавишь,
Как пузо, не растянешь.

Родился в доме, вырос, жил.
(Здесь дед ещё сохой робил).
Но ветхий дом в момент снесли,
А в новый - думать не моги!

Вернулась "правда - матка",
Опять по сеньке -  шапка.
И снова, с сильным - не рядись,
А с толстосумом - не судись !

Сиди, как можно, тише,
Раз "хваткою" не вышел.
И на богатый каравай
Плебейский рот не разевай!