Синяя птица

Яр
Болит голова и охота напиться,
А где-то за окнами синяя птица
Над кем-то закружит и что-то споет,
Растопит и снег, и слежавшийся лед.

И счастье влетит вместе с солнечным светом
И синим пером, и случайным приветом
К кому-нибудь в дом - может быть и к тебе
В далекое лето случайный билет...

Что синяя птица?!...Что синее небо?!...
Ведь их без тебя так давно уже нету...
Болит голова и охота напиться....
Где, как ты сейчас, моя синяя птица?..