Я уйду в тишине...

Эдуард Филь
***

Покидая все то,
что казалось родным и знакомым,
мне последнюю ночь беспокойно не спать до зари,
я уйду в тишине городским утомленный шансоном
лишь взгляну, как погасишь ты в кухне неслышно огни...

Этот город наполнен
мечтами, стихами и ветром,
суетой без начала с бессмысленным в общем концом,
где я в тысячный раз распрощался с умчавшимся детством
и любовью, с которой полжизни прошедшей знаком...

Я люблю этот город
застывший в тиши предрассветной,
крики чаек над Волгой и гул теплохода вдали,
уезжая сейчас посижу на скамейке заветной,
коль последнюю ночь мне не спать суждено до зари...

Покидая все то,
что мне было родным и знакомым,
я последнюю ночь беспокойно не сплю до зари
и уйду в тишине городским утомленный шансоном
лишь взгляну, как погасишь ты в кухне родные огни...


***