Живи, Папа Римский!

Chaniotis
Живи, Папа Римский, понтифик, живи!
Ведь все эти очень счастливые годы
Я молод так был, и играли в крови
Веселая удаль и пена от соды.

Из Рима сообщают – отходит болезнь,
И Папе становится лучше, а где-то
Стремится сдержать чья-то лунная тень
Безумный поток, устремившийся в Лету.

Вставай же скорей, Иоанн Павел Второй,
Вернись в Ватикан и живи очень долго,
Ты юность моя, и непонятый мной
Седой Енисей и бурлацкая Волга.

Твой голос уже не совсем для людей,
И голуби Рима давно понимают
Все речи твои, и на небе ясней
Становятся кущи далекого рая…