Весенний город

В.Евсеев
Стекают с крыш сосульками ручьи,
и рыхлый снег на крышах оседает:
он бел и свеж и потому не тает,
но все же тайно слезы льет свои!

Уже вовсю горланят воробьи,
сбиваются порой в большие стаи,
в другое место что ль перелетают,
где легче выжить будет для семьи?..

Коты ведут ночную жизнь давно:
слышны ночами страстные концерты,
они поют пока совсем темно…

Псы гаражей охрану не несут,
толпой гоняют редких тощих сук
и из-за них ругаются до смерти…

И у людей волнение в крови,
им хочется восторженной любви –
весною все на время интроверты!

22.03.2005