Асфальтированная сталь

Дементьева Ольга
Этот день был весною украшен
Позолочен проснувшимся солнцем
В этот день уже не было страшно,
Что в ручьи белый снег разольется
и уже показалась трель птичья
Тишины зимней больше не жаль
Оказалась - иного обличья
Асфальтированная сталь
День хорош, но еще не хватает
Долгожданного мною тепла
А пока, на земле снега тают
незаметно уходит весна
Оказалась иного обличья
Та железо-бетонная ложь
Да и трели чисты, но не чИсты
Да весною тепла и не ждешь.
И застрянет кусочек льда в горле
И застынет мой голос навеки
я замерзла весной поневоле
И закрыла тяжелые веки