Как это сложно понять..

Леома
Как это сложно понять:
умение слушать шаги,
шорохи и вздохи,
собирать крохи,
рассоренные нарочно
на плоскости,
вечно бояться взрослости,
иногда совсем не спать,
хотя теплым-тепла кровать,
не верить, что есть враги
у кого бы то ни было...
Никогда не ждать прибыли,
никогда не знать убыли,
с неспособностью быть грубыми,
с талантом молчания
и верностью обещаниям,
когда уже ничего не отнять!

Как это сложно понять.