Я запрещу себе мечтать

Шепот Ветра
Я запрещу себе мечтать,
Как запрещаю сердцу биться –
В мечтах мне может лишь присниться
Мое желание опять.

Мечта – лишь сладостный обман,
Я не хочу жить пустотою,
Мечты не стану я рабою,
Попав в заманчивый капкан.

Жизнь не заменит бледный сон –
Не спорит  с ней воображенье:
Как черно-белое движенье
И яркокрасочный узор!

Пускай страдать мне суждено:
Слезами оплачу улыбки,
И на два шага по ошибке,
И в узелках веретено.

И пусть бывает тяжело,
Я тень твою не предпочту дыханью,
Туманный взор – руки касанью,
Твердому берегу - весло!

С мечтою плоской на губах
Пускай другие ищут принца  -
Ведь лучше лебедя синица,
Что держим мы с тобой в руках!