Студёные ночи

Анна Матвеева Спаниелька
Студёные ночи – наследство зимы,
А днём ослепительно солнце сияет,
Как будто бы нам выбирать предлагает
И смотрит, к чему же склоняемся мы.

В туманном кольце замерзает луна.
Кто спорит, вдыхая морозную свежесть, -
У русской зимы есть особая прелесть,
Вот только уж очень она холодна!

Пурга в конце марта – уже перебор,
От снежных красот мы безумно устали,
Мороз и метелица просто достали,
Сосульки на крышах не радуют взор.

Окутана снегом, тоскует душа.
Гулёна весна, где же ты заблудилась?
И время, как видно, приостановилось
И звука шагов твоих ждёт не дыша.

Когда же, почуяв дыханье весны,
Травы новорожденной дрогнут ресницы,
Ручьи побегут, защебечут синицы,
И мы, ожиданием чуда полны,

С любовью посмотрим друг другу в глаза.
А воздух пропитан весеннею страстью,
Дрожит и звенит в предвкушении счастья,
И мчатся к нему облаков паруса.

21.03.2005