Бусин-бед прямую нить...

Марина Клионская
Бусин-бед прямую нить
Нанизала, распустила.
Их не счесть - кого винить,
Чтоб на всех хватило силы?

Может вновь колдунья-ночь
Пальцев вычертит знаменье,
Сон нашлет, и мысли - прочь.
Пусть на миг, но избавленье.

Просыпаюсь, как в аду.
Как все серо-бесполезно!
Не останусь, пропаду
В бед чужих гудящей бездне.