Она нежно касалась моей щеки...

Сергей Удальцов
Она нежно касалась моей щеки,
Говорила слова о любви большой,
Проверяла, считала мои грехи,
И была то жестокой, а то смешной.

Она рядом стояла, меня ждала,
Укоризна во взгляде, колючий слог,
Она прочь уходила, меня звала,
Только я не пошёл, заболел, да слёг.

Она птицей кружила в дали небес,
И была незаметна её тень,
А я вещи собрал, да ушёл в лес,
И живу в тишине уж какой день.

И пускай говорят, что как леший я,
На лице щетина, а в глазах – злость,
И пускай говорят, что ушёл зазря,
Что в домах без креста стал непрошенный гость.

Я цветок лелею, берегу, ращу,
Алым светом ночами он греет грудь,
И того только в лес заповедный впущу,
Кто, сорвав его, даст полной грудью вздохнуть.

март 2005