*** Ветер мартовский бьет в лицо сильней...

Мария Бочарова
Ветер мартовский бьет в лицо сильней,
На тропу мою пылью бросив снег.
И с молитвой птиц у седых ветвей
Этот месяц вдруг превратился в век.
Только верится, как и прежде, мне
В счастье наших встреч; и когда капель
Отпоет свое – на слепой заре
Разведет мосты над Невой апрель.
Упокой меня в вечной юности,
Мой весенний друг, мой весенний брат!
Я сама теперь – свет полуденный
И лазурный цвет на твоих руках.