Мне не хватает для счастья свободы

Владимир Силкин
Мне не хватает для счастья свободы.
Всё, что я прожил от самых от родов,
Загнанный в рамки тощавого тела,
Я знал – до меня никому нету дела.
Я, ограниченный стенкой квартиры,
Даже не знал «что я значу для мира?»
Даже конструктор не мог мне ответить,
ЧтО на пути своём должен я встретить.
Люди, машины, снега и метели…
Я в декабре мечтал об апреле.
Жил… ну, не то чтобы… и не серьёзно.
Грёзы мечтаний считал я по вёснам.
В младенчестве я стремился быть стройным,
Взрослым, а также душевно спокойным.
Отроком я загинал свои пальцы…
Сколько же раз мне пришлось напиваться!
Но, и напившись, я не почуял:
Что я - для них? И что с ними будет?
Я задаюсь повседневным вопросом:
Как пожинать мне плоды производства?
Как из бездомной бродячей собаки
Вдруг получается зиц-председатель?
Мне не хватает свободы для счастья,
Я не мгу выжать слово из пасти.
Есть же хорошие добрые люди,
И в них есть свобода, и просты, как на блюде.
С какого же… статуса)))… я не сумею
Быть полноценным, а не евреем.
Быть подполковником, или художником,
Быть без стыда красноречивым сапожником!
Я не счастливый, но скоро им буду.
Я и тебе потяну руку, как другу.
И каждый на время пусть солнцем побудет.
Нет ничего, но что-нибудь – будет!!!