Весна

Мария Манакова
Пятна цветные и полосы,
Свет над изгибом бровей.
Ветром запутаны волосы
Прядями тонких ветвей.

Серо-зелёные, синие
Смешаны краски не раз,
Где бесконечные линии
Замкнуты в контуры глаз.

Полуприкрыто ресницами
Взгляда живое тепло,
И прилетевшими птицами -
Лёгкой улыбки крыло.

Щёк акварельное рдение,
Розово-утренний блик.
Стеблем, зовущим цветение, -
Тонко очерченный лик.

След пробуждённого облака
После морозного сна.
Жаль, что для полного облика
Рамка портрета тесна.