Долой оружие

Юрий Экгардт
Родился малыш, родители рады
Ему покупают игрушки, наряды.
А в ящик уже уложили снаряды,
Готовятся к стрельбам, проводят парады.
Ребенок подрос, отправляется в школу,
Бессонные ночи, болезни, уколы.
А в ящик зеленый кладут автоматы,
Патронные цинки, винтовки, гранаты.
Время идет, и парень влюбился,
Ему отказали, подрался, напился.
А ящики грузят в машины, вагоны
И сходят с конвейеров новые тонны.
О чем-то мечтали, кого-то любили
Те дети, которых металлом убили.
Новые танки, новые люди.
Так было… Так будет?