В разводе

Юрий Экгардт
В толпе мелькнул знакомый силуэт,
Я не спешу к нему и вроде,
Не прожито совместно столько лет
Который месяц мы в разводе.

И ты заметила, и отвела глаза,
Я прикурил, на миг остановился,
Ты помнишь тот апрель, была гроза,
Я, как мальчишка, по уши влюбился.

Мы целовались в парке до темна,
Бродили под дождем, не замечая,
Теперь и я один, и ты одна,
Я стал чужой тебе, ты для меня чужая.