Уши - поучительный опус для детей

Роман Лагутин
Чистить уши – в чем загвоздка? –
Спичек нет. И ваты.
Я попробовал отверткой –
вышло грубовато.

Нет, детишки, этот финт
нужно делать тонко.
Не успеешь оглянуться –
лопнет перепонка.

С каждой частью головы
или организма
осторожней надо быть
в век капитализма!

Дернул ногу – оторвал.
Как слепить обратно?
Никакой там абырвалг
Не пришьет бесплатно!

Не спасет тогда пирог.
Не спасет и каша!
Вот что, дети, нужно знать
про здоровье ваше.

05.03.2002
Примечание: посвящается классикам эпохи соцреализма.