О душе

Юрий Шатов
Неторопливо, тихо, не спеша,
Я погружаюсь в памятные дни,
Когда была жива моя душа
И оставались с нею мы одни

Когда вели неспешный разговор
О вечном: о любви и о стихах
И, иногда, мы затевали спор
Но как-то неумело, впопыхах

И спорили, порой до хрипоты,
Кто чувствует сильнее боль разлук
Я думал то, что я. Не соглашалась ты
И сокращалась в судороге мук.

С тобою были мы, как две реки
Потоками вливаясь в море сил
И были вместе мы не За, но Вопреки.
Когда я преступленье совершил

До умоисступленья доводил,
И мучил свою душу на кресте
Когда гвоздями два крыла прибил
Оставив в первозданной пустоте.

И грубо светлый твой покров сорвал,
На обнажённой  девственной груди
Стихи своей я кровью написал
И крикнул дерзко: Можешь? Улети!

Ты посмотрела лишь, в мои глаза
И с содроганьем, я вдруг осознал
Печальный след оставила слеза
Я понял, что распял себя я сам.