Очарован я музыкой снега

В.Евсеев
Очарован я музыкой снега,
гимном солнца и жаждой любви:
как тепло разливается нега
по бурлящей весною крови;

наполняется тело желаньем,
изгибается будто дуга,
а из уст вылетают признанья
соловьиною трелью стиха;

сердце бьется в груди словно птица,
что готова тотчас улететь,
в клетке дверца едва растворится;

разум близок к безумной границе,
а в душе – лишь желание петь…
Жизнь влечет, как пустая страница!

21.03.2005