Шахматы

Ромм Наумович Михаил
Каждый делает ход, просчитав варианты,
Ошибаясь с обеих сторон.
В непонятной игре оба мы дебютанты,
И по-своему каждый из нас – чемпион.

Мы горды и красивы, как ловкие тигры,
Идеален наш план, безупречен резон,
Каждый верит в себя и надеется выиграть,
Каждый в глупость свою погружен.

Черно-белые боги обманутых наций,
Не жалеем веселых солдат.
Не заметив в разгаре лихих комбинаций,
Ненароком поставленный мат.

Нам обоим рассудок небрежно изменит,
Чей же выигрыш на этот раз.
Мы – слепые актеры на маленькой сцене
Поединка, связавшего нас.