в Космос

Дарья Уланова
Я одна в морозной тишине.
Время замирает в вышине.
Вечность надо мною. И во мне.

Надо мной – бессветная, чужая,
Без конца и края разлитАя,
ЛьдЯная, прямая красота!
Здравствуй, Космос, Ты моя мечта.

Я как Ты. Я тоже бесконечна.
Мне никто не в силах помешать
Звонкие созвездья рифмовать,
Раскрывая лихо и беспечно
Небо, как воздушную тетрадь.
Здравствуй, Космос! Мне – Тебя писать.

В дышащее небо поутру
Строчками врезаясь, словно в память,
Рассекая облака руками,
Я лечу в Большое Никуда...
Вру.
Лечу в Огромное Куда.
Здравствуй, Космос, я Твоя звезда.