Признание в ненависти

Дарья Уланова
За что Вы мне, доверчивой, достались?!
Наверное, подосланы судьбой,
И эта стерва, злобно усмехаясь,
Взялась поиздеваться надо мной.

Мои друзья, нисколько не таясь,
Честят Вас неприличными словами.
И правы: Вас всё время тянет в грязь,
И я туда же - вместе с Вами.

Вы подло поджидаете потом,
Чтоб подвернуться в самый страшный случай...
И я опять лежу в пыли лицом.
Вы… Кто позволил Вам меня так  мучить?!

Молчала долго (трусость да заминки).
Теперь хочу признаться, не боясь,
Что я не просто презираю Вас -
Я ненавижу Вас, Мои Ботинки!