Два четверостишья о...

Вадим Гусев
Туман поднялся пелериной зыбкой.
Замолк, сыгравший арию, габой.
И на прощанье одарив улыбкой
Она исчезла в дымке голубой.

Не навсегда, а кажется - на вечность
На краткий миг, а мнится – на века.
И проклинаю я свою беспечность,
И бьет в висок невинное «пока».