О тучах

Ирина Гольцова
Тучи не любят, когда их предсказывают,
Куда направятся - никому не рассказывают.
Если же планы их вдруг обнаружатся -
Негодующе тучи натужатся,

Грозными разразятся проклятьями -
Спрячутся метеорологи под кроватями,
Залепечут  в отчаянье: "Мы ж случайно!
Угадали грозу мы НЕЧАЯННО!"