Смешное

Майк Зиновкин
Когда водка уже не лекарство,
Когда пиво уже не бальзам,
А вокруг лишь пустое пространство,
Необъятное грустным глазам,
Когда каждое слово - издёвка,
Когда в каждом вопросе ответ,
Я петлю мастерю из верёвки
И ногами ищу табурет.

Когда сердце горячею домной
Обжигает души монолит,
И когда только ветер бездомный
За окном безнадёжно скулит,
И когда тухлой рыбой воняет
Даже неба шатёр голубой,
Ванну я до краёв наполняю
И беру пару лезвий с собой.

Когда руки бессильно повисли,
Когда мыслей в башке кутерьма,
Когда в поисках здравого смысла
Я схожу постепенно с ума,
Когда боль мои нервные клетки
Рвёт на части, как стая ворон,
Я на ужин готовлю таблетки,
Загодя отключив телефон.

Когда нет ни любви, ни пощады,
И кошмарами ночи грозят,
И когда безразличные взгляды
По лицу мимолётно скользят,
И когда, принимая решенья,
Пораженье хочу потерпеть,
Я наивно ищу утешенья,
Но никто не умеет жалеть.
( 16:30 ) 29.05.01.