РЫБЫ

Сола Монова
В этой комнате плавают рыбы,
Большие красивые рыбы,
И их чешуя
Блестит как заря,
Отраженная бегло от глыбы.

Они плавают тихо и плавно,
Так пугающе тихо  и плавно…
От балкона к окну…
И глядят на луну.
Это рыбы из тайного клана.

Я снимаю чулки и перчатки,
Осторожно  снимаю перчатки,
Чтобы их не спугнуть
И боками прильнуть
К их телам удивительно гладким.

Они ближе плывут, чтоб тереться,
Еще ближе, чтоб скользко тереться…
Я хочу не дышать,
Чтобы им не мешать,
Не царапать биением сердца.

В голой комнате галлюцинаций,
Рыбы плавают  сказочных наций.
Из зеркал в зеркала.
Эта площадь мала,
Открываю окно для миграций…