И тут же явились крылатые кони

Рейна Форенис
Затмение солнца... Природы явленье...
(Надеюсь я каждый из Вас наблюдал),
Чейшуйки сверкали... Зеленою тенью,
Дракон изгибаясь в башню вползал.

И ужас, как черное облако сажи,
В уютных покоях внезапно повис,
(Не бойтесь... Убийства в замке не будет),
Главный герой поспешил на карниз.

Прижался к стене, и дрожащей рукою,
За выступ хватаясь посматривал вниз...
Зловещая пропасть вдруг поманила,
Во мраке почудилось скопище крыс.

Артур благородный, не ведал сомнений,
Он выхватил острый надежный кинжал,
И в воздухе быстро, шепча заклинанья,
Какие-то знаки смеясь начертал.

И тут же явились крылатые кони,
И он вместе с ними к любимой летал.
Дракон огнедышащий видно взбесился,
И все, что горит, беспощадно сжигал.

Лишь в полночь вернулся, Артур утомленный,
Свой замок старинный едва узнавал,
Сгорели все книги, вся мебель и письма,
Поэма исчезла, что он сочинял.

Продолжение следует.....
Апрель 2005 г.
Ваша, Рейна