Чем незаметней, тем верней...

Иван Лобанов
***
Чем незаметней, тем верней
Мы расстаемся навсегда
(Хотя мы лжем порою и себе).
Уже не ждем, что на заре
Однажды мы друг другу в дар
Самих себя вручи?м.  Конец судьбе.

Пусть не совсем еще конец,
Но поздно что-то начинать,
Чтобы достичь пределов и высот.
Эх, за ноги меж двух коней
Я как-то смог бы привязать
Себя и вскачь… Иль выстрелить в висок.

А впрочем, драму отыграть
Мне легче, чем рубить сплеча –
В моем нетихом омуте жильцы
Поют свое «тарам-па-ра»,
Резвятся, прыгают, пьют чай,
Пока не скажет кто-то: «Всё, отдать концы».
22.03.05