Переступить порог, переступить черту...

Ксения Хвостова
*     *     *

Переступить порог, переступить черту,
войти туда, где спят цветы и дети.
В другом раю, в другом тысячелетье
я разбужу тебя, но не найду

ни тени сна, ни тени сожаленья,
ни мысли, промелькнувшей обо мне.
Я всё стерплю, когда вдвойне больней
отдёрнуть руку. Стоя на коленях,

что я могу? Солгать, что всё пройдёт,
и так рвануть растрёпанные нервы,
чтоб заглушить и крик, и бред, и вдох.
И страх, обычно проходящий первым.