Любовь, соль... Алые паруса

Руслан Галеев
Падаю
С подветренной стороны.
Океану не верю,
А ты?
Нам, ветренным бригам,
Вам, бригантинам плача...
Лужи лжи - не иначе,
Вдох - просоленным мигом.
Неверный размер, точка,
Сваливаю в туман,
Любовь - пороховая бочка,
К черту! Убит капитан.
Там, под Антверпеном,
В Дели.
В самом начале недели отпели,
Присутствовала Иеманджа.
Та еще тетка,
Прозрачная паранджа.
И все же, мало ли,
На долготе меридиане,
В соленой оканической ванне
Встретимся,
Носами в таране обнимемся,
Встретимся?
На фотопленку бриза -
Снимемся.
Так что бы в ложь океана -
Бриллианты -
И нож капитана...
Так чтобы имена без места,
Зравстуй, любимая,
Мария Целеста...
Здравствуй,
Вот и я - голодранец,
Твой побитый штормами
Голандец,
С развороченной крюйс-камерой,
С раной под форштевень,
С пробоиной под ватерлинией,
С бикфордовой любовью,
С твоей королевской лилией...