Отражаются звёзды на глади клинка...

Белый Рыцарь
Отражаются звёзды на глади клинка,
Мерен цокот копыт в тишине,
Росным шелестом трав дышат ночи шелка,
Этот мир растворяя во сне.
Соскользну на траву, расседлаю коня,
Заплету в его гриву цветы.
Где-то в сумрачном замке вчерашнего дня
О любви призадумалась ты.
И печальные тени в твоих зеркалах
Словно призраки прожитых лет.
Ветер носит по свету минувшего прах
И травой зарастает мой след.
Ты сидишь у окна. Солнце в пламя волос
Загляделось, забыв про рассвет,
И в саду твоем белые венчики роз
Церемонно творят менуэт...