Как больно

Катя Платонова
Как больно просто открывать глаза,
Что, сердцу вечно биться в аритмии,
До сна ласкать одну из тысячи фамилий
И повторять:"Друзья, друзья, друзья..."?

Любовь! - Ха-ха! - не надорви животик,
Пять звуков, мягкий знак и больше ничего,
Что вспомнить можно, но в наследство от нее
Падучая болезнь, зависимость, наркотик.

Каблук на десять сантиметров,
И юбка - две ладони от колен -
Рывком упала под цветастый гобелен,
Прожженный искрой недешевой сигареты.

Давай запьем себя под грязным одеялом,
Надушимся, заправим простынь под матрас,
И это будет месть за каждого из нас,
Что на душе какой-то гордостью застряло.