Налей-ка брат нам за Победу

Федор Белов
Налей-ка брат нам за Победу
Чтоб помянуть, кто не дожил
Кто перенес войны все беды
Кто в лагерях немецких гнил

Куда ушли Вы те ребята
Кто не стонал и победил
Все ликовали в сорок пятом
Скорбя о тех, кто не дожил

Не прячь слезу не прячь улыбку
Не думай только о плохом
Победа в сорок первом снилась
Сон превратился в явь потом

Немного Вас на белом свете
Героев тех лихих времен
И подвиг этот помнить свято
Большою кровью он плачен

В гранитных плитах обелисков
В огромных списках павших там
Мы видим их родные лица
Они желали счастья нам