Свинья и бисер басня

Д.Трипологов
Свинья нашла из бисера кокошник,
Жевать пыталась, ей не вкусен он.
Тогда припёрлась в стадо, и давай,
Подругам бисер под ноги метать,
Визжа, во всё визжало:-
“Я би-и-исер вам подруги разметала,
Увы-и-и-и, какая мерзость”.