Масса это могучее...

Анна Юрканская
* * *

Масса — это могучее.
Может, даже великое.
Тяжёлое и тягучее,
Но, в общем, что-то безликое.
 
Множество, масса, месиво...
Но вода не бывает без капель.
Гора ничего бы не весила,
Если б не каждый камень.
 
А люди разбиты на классы,
Как стадо в хозяйской наличности.
Я человеческой массы
Не признаю без личностей.
 
Человек с человеком связан,
Как в поле с колосом колос.
Но каждый имеет свой разум,
И каждый имеет свой голос.


(из книги «Цвета радуги»)