Черный квадрат

Люлика
Это было так просто – черный квадрат на белом,
Темный проем   окна на светлом уютном фоне.
Никак наперед не знать, каким станет мир в целом,
А если мир бесцветный, то его миф – черный.

Вывалиться в окно – что в яму упасть, в пропасть.
Где мы сейчас, Господи?  В  квадратной дыре Малевича.
Но порицать квадрат, когда нас в него бросили,
Легче, чем зерна отделять от плевел.