Мелкий дождик нас обворожил...

Михаил Сотников
Мелкий дождик нас обворожил, —
Засмотрелись каменные двое
На тончайший прочерк теплых жил,
Между листьев свежих над собою.

Он идет которую весну, —
Добрый ангел землю очищает.
Помнишь дом и старую сосну,
И галдеж, рассыпанный ночами?

Серый кот, уснувший на печи,
Петушиный крик, хмельная чаша...
Будоражат пенные ключи,
Разжигают утро, утра краше.

...Мы стоим. Трамвайное кольцо
Замыкает наважденье судеб.
Теплый дождик, светлое лицо,
Сонно размечтавшиеся люди...