Ветер

Делобога
Нет грусти большей, нет тоски полней,
Чем в шелесте ветров беды бессмысленной моей…
Так было: перестала быть моей тогда,
Когда я очень верил в то, что ты моя судьба…

Судьба… твоя не стала много легче,
Не начала ты жизни с чистого листа,
И для себя опору крепче,
Как видно, так и не нашла…

Нашла... среди пустыни оскорблений личных
Непрекращающийся ручеек заботы и любви моей
Но размышляя о течении всякой жизни
Ты не находишь берега и русло от реки своей…

Своей… мечты и цели юной
Не суждено, наверное, достичь
И в океане сером, ледовитом,
Мне певчих птиц не стоит более ловить…

Ловить… рыбешку мелкую в отравленной воде
Я не хочу! И никогда не буду!
Что имя мне: как Ветер я нигде…
Скитаться вечно…
Без толку…
Повсюду…


P.S.

Дую…
Проходит век за веком…
Все впустую…

21-22 марта 05