Колыбельная для девочки непоседы

Сергей Слесарев Спб
Ну-ка спи. Закрой глаза,
Непоседа-егоза.
Ты весь день играла, пела -
Как из басни Стрекоза.
               
Не сердись, не хмурь бровей,
И прости меня скорей -
Ты трудилась, словно пчелка,
Словно Муравей.
               
У тебя всего две руки,
Ну, а дел - на тысячу рук.
У тебя одна пара глаз,
А чудес так много вокруг!
Пусть души твоей два крыла
Мимо бед тебя пронесут.
Полетай во сне, а дела
До утра подождут.
               
Ночью, вытянувшись вверх,
Вырастешь как Гулливер.
День тебе так мал и тесен -
У него не твой размер.
               
Жизнь по клавишам идет -
Цвет у клавиши берет.
Черный день пускай промчится,
Светлый пусть замрет.
               
К нам идет Таинственный День.
Ты не трусь - тебя он не съест.
Отдыхай, набирайся сил,
Чтоб успеть за день в сотню мест.
Свои глазки скорее закрой,
Сны смотреть они не нужны.
Завтра люди будут с тобой
И добры, и нежны...