Всадник Блед

Гостинаяпалатыно
Красною краской в багряном полотнище,
Пурпурной каплей на алой стене
Век зарождается словно позорище.
Дьявол смеется, хохочет во сне.

Алым наполнятся реки с озерами,
Кровью соленой сочится земля,
Мир до краев. Сочинен фантазерами
Славная гибель, конец бытия.

Черным по красному дым разгорается,
Блекнет на фоне его доброта,
Черным взметаются к небу пожарища.
Вот, что зовется сейчас красота.

Знамя зеленное, звездочки белые
Ссорятся, мирятся, пламенем жгут.
Небо не синее, бледное, серое.
Черти в аду души грешников жрут.

Век зарождается криком болезненным,
Щурятся глазки, взирая на свет.
Взгляд синих глаз, словно холода лезвие,
Лошадь гарцует под Всадником Блед.