Спасибо или печальная история про гепатит Ц

Сшонэ
Как уходит болезнь? - я не знаю.
Но мне нужно на неё смотреть какое-то время.
А чтобы она ушла окончательно, нужно, чтобы человек сказал: - спасибо.
Было уже поздно, женщина позвонила и взволновано спросила, смогу ли я вылечить гепатит? Я сказал, что я не врач. И что иногда у меня получается изменить диагноз, который ставят врачи.
 На следующий день мы встретились с ней в кафе «Шоколадница», на Мясницкой. Народу было не много, однако из зала для «курящих» доносились громкие голоса. Давайте здесь, предложила женщина, мне кажется, что здесь спокойнее всего.
 Эта была маленькая миниатюрная женщина, кажется, что её губы никогда не видели помады.
Мы сели возле окна, где не было людей, и не курили. Люди за окном спешили по своим делам. Каждый спешит к своей болезни, подумалось мне.
К какой же болезни иду я?
Точно, к болезни позвоночника!
- Болезни меня, меня, - сказал мой Позвоночник, - зачем тащил такую тяжелую сумку, нужно было воспользоваться такси, скряга!
- Да, всего-то триста метров, - объяснял я и увидел, как красные сполохи двигались в районе четвёртого грудного позвонка.
- Вот тебе и триста метров, вот тебе и триста метров!
– настойчиво ворчал позвоночник.
- Ладно, ладно, - отбивался я, не зная, что на самом деле означали эти мои слова.

Женщина напряженно ждала, нервно закурила, и внимательно всмотрелась в меня, явно изучая и желая прочесть мои мысли.
 - Кто вам сказал обо мне?
- Поинтересовался я.
- Прочитала о вас в Интернете.
Она рассказала про мужа, он заболел гепатитом Ц.
- Но он не верит во всё такое… и… поэтому… вы как-нибудь без него… можете?
 - проговорила она, запинаясь и явно думая ещё о чем-то другом.
- А если вылечится, – поверит?
 – Спросил я.
- Наверное.
 - Если вылечится, нужно, чтобы он обязательно мне сказал: - спасибо.
 Так и договорились.
- Расслабьтесь, пожалуйста, - попросил я.
 - Представьте его, я буду смотреть на его болезнь.
 Женщина устремила взгляд куда-то в потолок, потом глаза её направились куда-то перед собой, дыхание её замедлилось.
- Гепатит - полгода, - увиделось мне.
 Когда я «смотрю», передо мной целый мир, и я вижу, как лопаются продолговатые шарики. Вероятнее всего, это и есть вирусы.
Через неделю нужно делать анализы, подумалось мне.
Женщина ушла.
Прошло две недели, звонит женщина, и сообщает, что анализы нормальные.
- Пусть он поблагодарит меня, пожалуйста, - попросил я.
На следующий день женщина, растерянная и робкая, сообщила:
 - Он сказал, что пусть будет лучше гепатит, чем он поверит во всю эту чепуху.

Через полтора месяца заболела его дочь гепатитом Ц…

http://sshone.flyfolder.ru/