Весенний лес

В.Евсеев
Я стараюсь вдыхать полной грудью
запах пряный пришедшей весны.
Как наряды рождественских буден,
зелень елей и иглы сосны.

Пусть убор по-весеннему скуден,
только нет в том природы вины:
буйство зелени позже здесь будет,
а пока потерпеть мы должны.

Лес наполнен и гамом и свистом,
даже краткие трели слышны.
Кто поет таким голосом чистым?

Трели неги весенней полны, -
речь зимой ограничена писком,
а весной все оттенки важны!

22.03.2005