Мы пройдёмся с тобой до угла...

Елизавета Наркевич
Мы пройдёмся с тобой до угла
Моего бесконечного дома.
Ты не воздух, не воск, не скала -
Это всё про него, про другого.

Если спросишь, скажу не тая:
Ты не тот, кем душа моя дышит -
Ты последняя вера моя,
Или первый, кто плач мой услышит.

Посреди километров и лет
Сядем рядышком, молча покурим.
Ты - надёжность, надежда на свет,
Отдых мой от пожизненной бури.

Ты откроешь мне душу до дна,
Я лишь то, что не Он, значит - малость:
Непонятную музыку сна
И дневную тупую усталость.

Ты прости мне, доверчивый мой,
То, что рядом со мной не согреться.
До угла мы пройдёмся с тобой,
Но пойдёт лишь за ним моё сердце.